Байконур обеспечит запуски спутников OneWeb

В течение декабря текущего года с Байконура должно быть выведено в космос сразу 34 спутника формируемой системы глобального покрытия интернета OneWeb. Этому будет первая массовая отправка аппаратов связи, принадлежащих британской компании, причем для этого потребуется единственный старт «Союза».

Руководство OneWeb строит амбициозные планы в течение двух лет обеспечить на Земле полное покрытие высокоскоростным интернетом за счет развертывания огромной сети спутников связи. Общая стоимость проекта оценивается в 5 миллиардов долларов, из которых компания пока имеет только 60%.

В общей сложности группировка составит 882, причем за счет миниатюрных размеров каждого из спутников (масса около 150кг) вывод на заданные орбиты будет осуществляться группами. Стоимость каждого аппарата составит не больше 0,5 миллиона долларов.

Стоит отметить, что OneWeb смогла привлечь в проект достаточное количество крупных инвесторов, не имеющих ничего общего с интернетом, например, корпорация Coca-Cola, Airbus, SoftBank и другие.

В 2020-м году планируется еще четыре запуска, которые пройдут уже с российского космодрома «Восточный».

Свежее по теме

Интересные ссылки

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Оборудование

Ключевые слова: спутниковый Интернет

Читать новость в источнике ict-online

0