В Екатеринбурге “Ростелеком” завершил модернизацию сети и научил мэра варить оптику

«Ростелеком» в Екатеринбурге завершил, длившуюся три года, модернизацию сети связи. За это время компания построила 1500 километров оптоволоконных линий связи. Оптикой охвачено 400 тысяч домохозяйств, которые могут подключить интернет на скорости до 1 Гбит/c.

На финальное подключение оператор собрал журналистов и мэра города Александра Высокинского, который даже попробовал собственноручно сварить оптику прямо на теннисном столе во дворе жилого дома.

 Оптическая стройка шла три года – стартовала в конце 2016 года, активная фаза модернизации пришлась на 2017 год, полностью работы завершились в сентябре 2019 года. Всего в столице Среднего Урала «Ростелеком» проложил 1,5 тысяи километров оптических линий, а в домах установил 7,5 тысяч единиц оборудования.

«Интернет сейчас, как электричество, водопровод, – одна из базовых услуг и потребностей. Наш город развивается, модернизируется и в телеком–сфере в том числе. Действительно важно, чтобы не только в новостройках и в центре города стояло продвинутое оборудование, но и чтобы во всех районах и в домах с историей, были обновлены каналы связи и проведено оснащение новой техникой. По качеству услуг связи мы намного опережаем европейские мегаполисы, где скорость соединения не превышает 50 Мбит в секунду из–за того, что везде используются медные кабели. У нас же екатеринбуржцам давно доступны 100 Мбит в секунду и теперь даже один гигабит», -отметил «Александр Высокинский.

Ранее «Ростелеком» уже демонстрировал журналистам, как жилые дома подключаются к «оптическому гигабиту». Тогда это делали участницы конкурса «Мисс Екатеринбург». Подробнее о «оптической стройке» «Ростелекома» можно прочесть в материале «Реальный гигабит от «Ростелекома» охватил половину Екатеринбурга».

Читать новость в источнике NAG.ru