Роуминговый трафик Tele2 вырос на 300 процентов в период отпусков

С 1 июня по 31 августа 2019 года абоненты Tele2 скачали в четыре раза больше трафика за границей, чем за тот же период 2018 года.

Большего всего трафика (около 40% от общего количества) скачали абоненты, посещающиеся традиционные туристические направления: Турцию, Испанию и Италию. В прошлом году эти страны также были лидерами по количеству потребляемого трафика.

Число клиентов оператора, выехавших на отдых за рубеж, в 2019 году выросло на 20%. Наибольшую активность проявили жители Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода. Около 25% всех выезжающих посещали Украину и Турцию. Число пользователей, посетивших Казахстан, также выросло на треть, благодаря чему он занял третье по популярности место среди стран, в которые едут абоненты оператора.

Подобное увеличение роуминговой активности Tele2 связывает с введением в действие опции «Безлимитный интернет за границей». За 350 рублей в сутки абоненту предлагает 200 Мбайт трафика без ограничения срока, а затем безлимитное количество трафика, но уже на скорости в 128 Кбит/с. Абонентская плата взимается только за те сутки, когда абонент выходил в интернет. За прошедший с момента введения опции в действие год число стран, в которых она работает, увеличилось с 89 до 124.

Читать новость в источнике NAG.ru