«Ростелеком» следит за финансами

Об этом сообщил журналистам президент «Ростелекома» Михаил Осеевский (на фото) в кулуарах форума «Взгляд в цифровое будущее».

В начале октября президент РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении доли участия ПАО «Ростелеком» в уставном капитале ООО «Т2 РТК Холдинг» с 45% до 100%. На текущий момент оставшийся 55%-ный пакет в «Т2 РТК Холдинге» принадлежит Tele2 Russia Holding AB, которым владеет консорциум группы ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банка «Россия» Юрия Ковальчука (10%).

Михаил Осеевский сказал журналистам, что «Ростелеком» подал документы на получение всех директив, необходимых для одобрения сделки, сейчас они находятся в стадии рабочего процесса с профильными министерствами и аппаратом правительства РФ. «Как только директивы будут подписаны, будет назначено заседание совета директоров «Ростелекома», который их примет», — сказал Михаил Осеевский.

Глава «Ростелекома» также сообщил, что Tele2 продолжит работу с тем же менеджментом и будет реализовывать ту же стратегию, которая на сегодняшний день утверждена. «В Tele2 нет необходимости ребрендинга», — сказал он.

«Мы рассчитываем, что сделка будет закрыта в первом квартале 2020 г.», — ответил журналистам Михаил Осеевкий.

Михаил Осеевский сказал, что у «Ростелекома» будет новая финансовая модель. «Идет разработка новой стратегии в «Ростелекоме». Мы планируем принять ее до конца 2020г. с учетом вхождения в нее Tele2″, — сказал глава компании.

Он пояснил, что в компании два варианта развития финансовой модели – либо «Ротелеком» продолжает инвестировать в мобильную инфраструктуру и тогда все ресурсы Tele2 будут направлены на дальнейшее инвестирование в отрасль. Либо, если в «Ростелекоме» будет дефицит средств, то за счет средств компании Tele2 будут произведены выплаты дивидендов.

Михаил Осеевский сказал, что пока не ясно, будут ли выплаты дивидендов два раза в год, как предполагалось, или нет.

«Мы думаем о промежуточных дивидендах. Если состоится сделка с Tele2 – это серьезная нагрузка. Мы считаем, что переход на выплату дивидендов два раза в год это хорошо и важно, но нет пока понимания, как это сделать. Нам нужно определить модель», — пояснил Михаил Осеевский.

Читать новость в источнике ComNews

0