Андрей Селюк ответит за финансы «Почты России»

В «Почте России» на момент выхода материала не предоставили комментарий о том, какие цели и задачи поставили перед новым замдиректора по финансам.

Напомним, «Почта России» недавно официально стала акционерным обществом со 100%-ным государственным участием. За прошедший год, с момента объявления об акционировании, «Почта России» провела сплошную инвентаризацию активов и обязательств, оформление и регистрацию прав на недвижимое имущество и уточнение характеристик объектов недвижимого имущества в данных бухгалтерского учета (см. новость ComNews от 2 октября 2019 г.).

На первом заседании совета директоров АО «Почта России» Николая Подгузова утвердили в должности генерального директора общества (см. новость ComNews от 11 октября 2019 г.).

Сейчас «Почта России» активно развивает финансовые сервисы, телекомы приступили к их оказанию немного ранее, говорит аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. С одной стороны, ключевым преимуществом «Почты» является количество ее отделений, 42 тыс., и повсеместное присутствие, в том числе и в таких населенных пунктах, где нет ни отделений банков, ни сетевых магазинов, ни салонов связи. С другой — банки уходят в смартфоны, оказывая все больше услуг удаленно. Руководителям «Почты» придется делать стратегический выбор направления развития.

«Опыт в различных индустриях — большой плюс, поскольку оператор входит в новые для себя сектора. По этой же причине — необходимости привлекать специалистов с компетенциями в других отраслях — «Почта» будет часто сообщать о новых назначениях», — прогнозирует Леонид Делицын.

Досье ComNews

Андрей Селюк родился в 1974 г. в городе Шяуляй Литовской Республики. В 1996 г. он окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Мировая экономика».

С 1998 по 2003 гг. Андрей Селюк работал на различных должностях в компаниях Arthur Andersen и Ernst&Young, с 2003 по 2007 гг. — руководителем департамента финансового контроля ОАО «Мегафон».

С 2007 по 2009 гг. Андрей Селюк был вице-президентом по финансам группы «Голден Телеком» и финансовым директором ОАО «ВымпелКом» (Москва).

С 2009 по 2011 гг. он работал главным финансовым директором группы компаний, работающих под брендом Yota.

С 2012 по 2018 гг. Андрей Селюк занимал должность вице-президента по финансам во втором по величине операторе наружной рекламы Gallery.

С октября 2019 г. назначен заместителем генерального директора АО «Почта России» по финансовым и экономическим вопросам.

Читать новость в источнике ComNews

0