В отделениях Почты России появились терминалы по продаже сим-карт МТС

Оператор связи МТС установил в московских отделениях Почты России шесть терминалов для автоматической продажи сим-карт. Подключиться можно в отделениях Восточного, Центрального, Таганского и Южного административных округов столицы.

Процедура получения сим-карты выглядит следующим образом: пользователь выбирает в терминале соответствующий пункт меню, затем прикладывает к считывающему устройству разворот паспорта с фотографией. Затем необходимо сфотографироваться. Терминал сопоставит фото в паспорте со сделанным и определит подлинность документа. Если всё в порядке, будет составлен стандартный договор, в который будут внесены распознанные данные из паспорта, а пользователь получит сим-карту с выбранных тарифов. Вся процедура получения сим-карты займёт не более двух минут.

По словам компании, все терминалы работают в соответствии с законом о персональных данных и обеспечивают их защиту.

Программу по установке терминалов самообслуживания МТС начал  в 2016 году. С тех пор терминалы были усовершенствованы, получили возможность выбора нескольких языков обслуживания и начали появляться в самых популярных локациях.

Читать новость в источнике NAG.ru

0