Из МТС уходит главная по HR

Об уходе Марии Голяндриной с поста вице-президента МТС по управлению персоналом стало известно в минувшую пятницу из официального сообщения компании. По итогам состоявшегося заседания совета директоров группы было принято решение о ее выходе из состава правления. Как уточнили в пресс-службе МТС, Мария Голяндрина продолжит работать в МТС как минимум до середины ноября. От более подробных комментариев представитель компании отказался.

Решение по выбыванию Марии Голяндриной из состава правления компании было принято в день утверждения новой трехлетней стратегии развития группы МТС. Она подразумевает ускоренное создание масштабной экосистемы новых цифровых продуктов на базе накопленной экспертизы и лидерских достижений в телекоммуникационном бизнесе. Публично представить новую стратегию МТС собирается 25 ноября.

Уход Марии Голяндриной с поста вице-президента МТС по управлению персоналом связан с ее переходом на другую работу. По данным одного из источников ComNews на телекоммуникационном рынке, Мария Голяндрина с высокой долей вероятности продолжит работать в АФК «Система».

Мария Голяндрина стала вице-президентом МТС по управлению персоналом в конце 2017 г. (см. новость ComNews от 19 декабря 2017 г.). На этом посту она сменила Михаила Архипова, который почти пять лет проработал в этой должности. Ранее она на протяжении трех лет возглавляла департамент компенсаций, льгот и кадрового администрирования в компании.

Позиция вице-президента по HR чрезвычайно важна как в период обострения конкуренции за кадры, в особенности — за менеджеров высокого уровня, так и за квалифицированных и редких специалистов (например, системных архитекторов, руководителей проектов в области машинного обучения), отмечает аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын. Учитывая, что в стратегии МТС делается упор на цифровых продуктах и инновационных сервисах, аналитик не исключил, что в правление могут войти руководители и других новых направлений.

Досье ComNews

Мария Голяндрина родилась в 1986 г. В 2008 г. окончила Государственный университет управления. В 2012 г. — курсы повышения квалификации Института экспериментальной экономики и финансов МГУ, в 2017 г. — программу повышения квалификации «Сколково».

Карьеру в МТС начала в 2006 г. с должности менеджера по персоналу. В 2014 г. стала директором департамента компенсаций, льгот и кадрового администрирования. В ее зону ответственности входили разработка, внедрение и развитие системы оплаты труда компаний, входящих в группу МТС, а также создание и совершенствование методики оценки деятельности персонала, комплексной программы мотивации сотрудников. Также отвечала за формирование и обновление организационных структур компании. В декабре 2017 г. назначена вице-президентом по управлению персоналом МТС. 25 октября 2019 г. совет директоров группы МТС утвердил ее выход из состава правления.

Читать новость в источнике ComNews

0