Качество обслуживания операторы смогут измерить с помощью специального ПО

Специальное приложение Megabitus для измерения: скорости интернета, пинга, коэффициента неуспешных соединений и ряда других параметров,  скором времени сможет скачать себе любой пользователь ПК или мобильного устройства, пишут «Известия». Вся информация, которую получит пользователь с помощью приложения, может быть отправлена провайдеру с согласия пользователя.

Переговоры о внедрении Megabitus уже ведутся с крупными операторами связи, в числе которых «Ростелеком». Как пояснил изданию представитель «Ростелеком», такое приложение могло бы стать дополнительным источником данных о работе той или иной услуги. Данные можно будет использовать для взаимодействия с абонентами и более скорого выявления и анализа проблем. 

Приложение в первую очередь рассчитано на операторов и пользователей домашнего интернета. Если реальная скорость доступа будет существенно отличаться от заявленной, то приложение отреагирует на это и оповестит провайдера. В ответ провайдер может протестировать и настроить свое оборудование. Если всё работает нормально, сотрудник контакт-центра перезвонит абоненту и поинтересуется, не испытывает ли он проблем, достаточно ли скорости для всех используемых дома гаджетов и не нужен ли ему более скоростной канал.

Читать новость в источнике NAG.ru

0