Facebook научился обманывать системы распознавания лиц

Разработчики компании Facebook интегрировали новые возможности в системы искусственного интеллекта, наделяющие его возможностью обманывать средства распознавания лиц. Новая разработка предполагает изменение ключевых параметров лица, используемых для идентификации, что не позволяет системам при сопоставлении находить сходство.

Принцип системы прост, на видео происходит искажение человеческого лица, в результате чего основные считываемые параметры идентификации оказываются изменены, что не позволяет нейросетям определить личность человека на видео.

Эксперты отмечают, что средства «деидентификации» существовали и ранее, но именно Facebook вывела их на иной качественный уровень. Новая технология предполагает возможность сохранения пользователем конфиденциальности в различных ситуациях, в том числе при работе с видео.

В свою очередь, в руководстве американской компании уже заявили, что пока не намерены предоставлять пользователям доступ к данной разработке в рамках собственных коммерческих проектов. При этом появление новых возможностей обхода систем идентификации должно сказаться на технологиях обеспечения приватности пользователей.

Свежее по теме

Интересные ссылки






Рубрики: Web, Безопасность

Ключевые слова: социальные сети, Facebook, Искусственный интеллект

Читать новость в источнике ict-online

0