Hyundai запустит сервис автономного такси

Производитель автомобилей Hyundai совместно с компаниями Via и Pony.ai запустил сервис беспилотных такси BotRide. Воспользоваться услугой смогут жители и гости города Ирвин в Калифорнии, начиная с 4 ноября.

Беспилотный автомобиль собран на базе Hyundai KONA Electric. На первоначальном этапе курсировать по дорогам будет лишь пара экземпляров, а использовать автомобиль смогут несколько сотен жителей, включая студентов местного колледжа. Курсировать беспилотник будет по заранее проложенным маршрутам, охватывающим несколько жилых, коммерческих и ведомственных зданий. Пользователи смогут прокатиться на нём, вызвав автомобиль из приложения. Поездки не будут индивидуальными — если маршруты у пассажиров совпадают, то им придётся ехать вместе часть пути. Кроме того, автомобили будут останавливаться не в там, где их вызвал пользователь, а лишь в определённых точках, к которым будут направляться люди. Фактически, речь идёт о подобии общественного транспорта. Все поездки будут бесплатными.

На примере BotRide Hyundai планирует отработать не только технологии автономного вождения, но и потребности и поведение клиентов.

Партнёрами по проекту стали китайская компания Pony.ai, которая разработала систему автономного вождения и американская компания Via, создавшая приложение для вызова автомобиля. Помимо Hyundai, Pony.ai и Via работают со множеством других компаний.

Читать новость в источнике NAG.ru

0