МГТС установит в Москве зарядные станции

Оператор связи МГТС намерен установить в Москве десять зарядных станций для электромобилей. Пилотный проект планируется реализовать уже в ноябре 2019 года.

Семь из десяти станций будут иметь выходную мощность в 50 кВт, оставшиеся три — в 22 кВт. Заряжаться от станций смогут как электромобили, так и электробусы, которые в настоящее время внедряются в столице. Затраты на проект МГТС не раскрывает, но по оценкам одного из участников, его стоимость может достигать 25 млн. рублей без учёта электроэнергии.

 В первое время зарядка на станциях МГТС будет бесплатной. После модернизации сети в Москве, у оператор образовался избыток выделенных мощностей, которые было решено направить на проект электрозаправок.

Поставщиком зарядных станций выступит компания «Современные конверсионные технологии» (СКТ), которая производит два типа станций: быстрой зарядки постоянным током (с разъёмами CCS, CHAdeMO, Type 2 Mode3) и медленной зарядки переменным током (с разъёмами Type 2 и Schuko). Компания является дочерней структурой «Ростеха» и эксплуатирует собственные зарядные станции. Стоимость зарядки на станциях СКТ зависит от их расположение и выходной мощности. Если заряжаться на станции медленной зарядки, то придётся заплатить 8 рублей за 1 кВтч, а если на станции быстрой зарядки — то уже 17 рублей за 1 кВтч. Помимо собственно сети, СКТ поставляет станции и другим компаниями, которые сами устанавливают цены на зарядку.

Читать новость в источнике NAG.ru

0