«ЛАНИТ» разработал решение в области IIoT и AI

Компания «ЛАНИТ» при поддержке Минпромторга России представила интеллектуальную систему мониторинга труда SOLUT на выставке технологий промышленной трансформации в Сингапуре.

SOLUT это B2B-решение в сфере индустриального интернета вещей, направленное на анализ эффективности использования рабочего времени в промышленности, строительстве, ритейле, ЖКХ, добывающем сегменте и других отраслях экономики.

Технология SOLUT позволяет повысить производительность труда рабочих специальностей путем создания AI-моделей распознавания, отслеживающих процент полезной работы, выполняемой рабочими. Каждый работник оснащается носимыми устройствами, которые накапливают данные о движениях рабочего в течение смены, и передают их на сервер. Модели SOLUT распознают виды деятельности, характерные для каждой конкретной специальности или рабочего задания, формируют отчеты, показывающие процент полезной работы или бесполезных действий — отдыха, простоев и другие важные для оценки характеристики.

Решение позволяет компании-работодателю принципиально изменить подход к мотивации сотрудников рабочих специальностей, ранжировать работников по производительности, выявлять лучшие практики и масштабировать их. Кроме того, SOLUT даёт возможность контролировать качество выполнения критически важных техпроцессов и соблюдение техники безопасности. По результатам пилотных проектов зафиксирована возможность увеличения производительности персонала более, чем на 20%.

«За три дня работы выставки Industrial Transformation Asia-Pacific мы провели более 25 встреч с потенциальными партнерами, и получили отличную обратную связь. Для такого непростого инновационного B2B-продукта как наш, это очень хороший результат. Заинтересованность в наших решениях проявили компании из Индонезии, Малайзии, Таиланда, с Филиппин, и, разумеется, из самого Сингапура», — отметил основатель и руководитель SOLUT Александр Белоусов.

Читать новость в источнике ComNews

0