Под крылом “Триколора” прошёл второй “Телеком Интенсив”

Один из крупнейших операторов спутниковой связи, «Триколор», пригласил представителей самых разных СМИ, чтобы обсудить проблемы и перспективы такой важной и быстрорастущей отрасли, как телеком.

В последние годы телекоммуникационные технологии играют в нашей жизни всё более важную роль. По значимости связь обгоняют разве что электроэнергетика и технологии жизнеобеспечения. Соответственно, растёт и развивается и весь телеком. 

Параллельно с ростом отрасли растёт и внимание к ней органов власти самого разного уровня. Новые законодательные акты, которые задуманы авторами с самыми лучшими намерениями, не всегда идут на пользу телекому. И внимание СМИ, их компетентность, возможно, помогли бы найти «золотую середину», взаимоприемлемый вариант решения, устраивающий и бизнес, и законодателей.

Между тем, освещение телекоммуникационной отрасли в СМИ по объёму, качеству и уровню публикаций, а часто и по компетентности авторов пока существенно уступает публикациям, посвящённым тем же энергетике или ЖКХ.

Для того, чтобы увлечь российских журналистов проблемами связи, телекоммуникаций, особенностями самой динамично развивающейся отрасли российской экономики, «Триколор» второй раз подряд собирает «акул пера» на осеннюю встречу в Горки Город.

Занятия в разгаре. Все слушают докладчика, всем интересно

Если год назад одной из главных тем «Телеком Интенсива» был переход с аналогового на цифровое вещание и роль спутниковых операторов в этом процессе, то нынче особое внимание было уделено перспективам «22-й кнопки», успели поговорить и об ОТТ-сервисах, и о борьбе с пиратским контентом в Интернете, о трендах телеком-рынка, и о роли экосистемы в бизнес-стратегии «Триколора». 

Судя по количеству вопросов, которые были заданы спикерам, темы, выбранные для обсуждения оказались важными и актуальными для слушателей.

Под крылом «Триколора» в Сочи собрались журналисты из большинства российских регионов от Калининграда до Владивостока, а значит, вскоре публикации на темы, которые обсуждались в Сочи, появятся в самых разных интернет-изданиях. 

О самых интересных и актуальных моментах, которые обсуждались в ходе семинара, расскажем на NAG.ru и мы. 

Читать новость в источнике NAG.ru

0