В Китае детям и подросткам ограничат онлайн-игры

Правительство Китая намерено ввести жёсткие ограничения на онлайн-игры детям и подростками, не достигшим восемнадцати лет. По мнению чиновников, это поможет справиться с проблемами подрастающего поколения.

Одной из мер станут временные ограничения: теперь играть будет запрещено с десяти часов вечера до восьми часов утра. Также будут введены суточные лимиты на игры — не более 1,5 часов в рабочие дни и не более 3 часов в выходные и праздничные дни.

Ещё одной мерой станут ограничения на внутриигровые покупки. В зависимости от возраста они будут ограничены суммой от 28 до 57 долларов. Чем младше ребёнок, тем меньший лимит средств ему будет выделен.

Так как в Китае для онлайн-игр будет требоваться подтверждённый аккаунт, обойти ограничения при помощи создания нового будет невозможно. Однако если дети смогут раздобыть данные родителей, они могут воспользоваться ими для неограниченной игры. По мнению властей Китая, компьютерные игры и онлайн-игры в частности, виновны в ухудшении зрения молодёжи и в ухудшении школьной успеваемости.

Помимо обвинений в отрицательно воздействии на зрение и учебные успехи, игры в Китае также часто обвиняются в чрезмерной жестокости. Это несколько раз приводило к тому, что популярные во всём мире тайтлы блокировались на территории Китая.

Читать новость в источнике NAG.ru

0