Министерство связи опасается за рынок цифрового радио

Минкомсвязи считает, что цифровизация радиовещания в России преждевременна и рынок просто не готов «переварить» такое количество радиостанций, которое может немедленно образоваться при переводе радио в цифровой формат.  

«Ничего более эффективного для убийства рынка радио придумать нельзя, поэтому мы являемся категорическими противниками цифровизации радио и увеличения в разы количества игроков на этом рынке», – заявил замминистра на выставке NATEXPO, отвечая на вопрос о развитии цифрового радио, сообщает РИА Новости.

Тем временем, в Европе такой проблемы, видимо, не существует. Во Франции 24 июля 2019 года совет по аудиовизуальным средствам (CSA) объявил о приеме заявок в DAB + на 15 новых зонах. В Италии есть законы об интеграции DAB + в приемники. В нынешнем году количество немецких домохозяйств, использующих цифровое радио,   выросло на 34 процента. К 2020 году сотни британских новостных радиопередач можно будет транслировать в Британии с лицензией , позволяющей развертывать «Small Scale DAB». Развертывание DAB + возобновляется в Швеции и Польше. 

Читать новость в источнике NAG.ru

0