Совет директоров МГТС обновится на две трети

Из прежнего совета в новый могут перейти первый вице-президент МТС по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова; вице-президент и директор Московского региона МТС Павел Кузнецов; а также вице-президент по технике МТС Андрей Ушацкий.

В списке кандидатур в совет директоров появились новые лица: вице-президент по корпоративным и правовым вопросам компании Алексей Барсегян; директор по конвергентной и транспортной сетям технического блока МТС Виктор Белов; директор департамента стратегического планирования и контроля компании Евгений Ольховский и Владислав Медведев.

На должности гендиректора МГТС Владислав Медведев сменил Павла Кузнецова, который перешел с 16 сентября 2019 г. в МТС на позицию вице-президента и директора Московского региона. Владислав Медведев стал членом правления — исполнительным директором МГТС. Он совместил должности — Медведев был и остается техническим директором Московского региона МТС (см. новость ComNews от 2 октября 2019 г.)

Кадровые решения связаны с объединением МГТС и МТС в Московском регионе, которое началось осенью 2019 г. В его результате коммерческие функции бизнеса переходят в МТС, а технические — в МГТС, сообщил представитель пресс-службы группы МТС.

Судя по предложенному составу совета директоров, очевидно, что МТС операционно поглощает дочернюю компанию, уверен аналитик ИК «Фридом Финанс» Александр Осин. По мнению специалиста, это ожидаемо, поскольку рыночный тренд — продажа мобильной, стационарной связи и интернет-услуг в пакете. В управленческой сфере МТС будет оптимизировать штат менеджеров дочерней компании, прогнозирует Александр Осин.

Аналитик ГК «Финам» Леонид Делицын отмечает, что новый состав совета директоров единообразен и сможет оперативно принять необходимые решения. «Объединение операторов МТС и МГТС отвечало бы рыночному тренду на укрупнение игроков, и такая компания могла бы стать крупнейшим российским игроком сектора ИКТ с суммарной капитализацией, превосходящей капитализацию нынешнего лидера, Яндекса», — считает представитель «Финам».

По его словам, плюсы для МТС очевидны. Что касается МГТС, то, несмотря на высокие финансовые показатели, ему трудно расширяться за пределами столицы.

Читать новость в источнике ComNews

0