Компания МТС закрыла сделку по продаже украинской «дочки»

Завершилась двухмесячная история с продажей украинского оператора Vodafone Украина. Компания «Мобильные ТелеСистемы» закрыла сделку по продаже 100 процентов акций этого актива азербайджанской группе NEQSOL Holding.

Об интересе оператора Bakcell (входит в ГК NEQSOL) к украинскому телеком-рынку стало известно в начале октября. Уже через неделю компания получила разрешение на покупку Vodafone Украина, а 3 октября инвестор сообщил о закрытии сделки:

«…мы смогли привлечь значительный объем финансирования от авторитетных международных финансовых институтов. Мы успешно завершили сделку по приобретению Vodafone Ukraine, одной из наиболее успешных компаний и второй по величине телекоммуникационной компании в Украине. Это следующая важная веха в нашей стратегии международной экспансии и выхода на новые рынки». 

Показатели оператора Vodafone Украина за III квартал 2019 года
Показатели оператора Vodafone Украина за III квартал 2019 года

Новый владелец пообещал вложить в развитие оператора около 400 млн долларов в дополнение к 734 млн долларов, потраченным на покупку Vodafone Украина. Это уже третий зарубежный актив, которого компания МТС лишилась за последние три года. Два предыдущих компания практически отдала даром. В 2017 году МТС ушла из Туркменистана в связи с позицией местного регулятора, а в 2016 году всего за 1 доллар продала свой бизнес в Узбекистане. К настоящему моменту в структуру МТС входят еще две зарубежные компании: операторы Беларуси (5,6 млн абонентов) и Армении (2,2 млн абонентов).  

Читать новость в источнике NAG.ru

0