Россияне получат электронные трудовые книжки

Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс, федеральный закон «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования» и КоАП, вводящие в России электронные трудовые книжки. Информация об этом была размещена на официальном портале ведомства вчера.

Теперь с 1 января 2021 года работодатели по выбору работника смогут вести трудовые книжки в электронном виде. Так, до 30 июня 2020 года работодатель обязан в письменной форме уведомить каждого работника о праве выбора между бумажной или электронной трудовой книжкой.

В свою очередь работник до 31 декабря 2020 года сможет подать работодателю письменное заявление о том, какую форму ведения трудовой книжки он выбрал. При этом, если заявление не было подано, то работодатель продолжит вести трудовую книжку в бумажном виде. Лицам, впервые поступающим на работу после 31 декабря 2020 года, бумажные трудовые книжки оформляться не будут, уточняется в документе.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин упоминал о том, что изменения затронут около 60 млн работников и 8,4 млн хозяйствующих субъектов, включая предпринимателей без образования юридического лица. Чиновник пообещал, что переход на электронные трудовые книжки будет добровольным и постепенным.

Согласно социологическим исследованиям на этапе проработки законопроекта 54% граждан высказались за ведение электронных трудовых книжек наряду с бумажными, поделились результатами опроса с ComNews в Минтруде. Еще 19% респондентов выступили за то, чтобы сохранить бумажные трудовые книжки, а 18%, напротив, высказались за полный переход на электронные трудовые книжки, отказавшись от бумажных.

Заместитель генерального директора АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов полагает, что бумажные трудовые книжки по своей сути устарели так же, как и, например, бумажные сберегательные книжки, про которые сегодня мало кто вспоминает. «Закон позволит защитить сотрудников при приеме на работу или увольнении. Например, исключить ситуации потери трудовых книжек или их удержания у работодателя. Все данные будут в цифровом виде передаваться в Пенсионный фонд России, откуда работник в любое время может их запросить. При этом возможность получить данные в бумажном виде сохраняется», – комментирует событие он. Дмитрий Тер-Степанов также подчеркнул еще один положительный аспект законодательной инициативы. По его словам, при переходе на электронные трудовые книжки и документооборот российские работодатели в общей сложности будут экономить миллиарды рублей ежегодно.

Читать новость в источнике ComNews

0