На фоне протестов, индийские власти начали блокировать интернет

Для того чтобы справиться с протестами и дезорганизовать протестующих, лишить их связи, индийское правительство пошло на ограничения доступа в интернет. Главным последствием таких блокировок стали потери для бизнеса. По данным «Рейтер», каждый час блокировок оборачивался для индийских операторов мобильной связи убытками в 24,5 миллиона рупий.  

Причиной протестов, которые продолжались в Индии три недели, стал закон, который дает меньшинствам из Пакистана, Афганистана и Бангладеш право на получение гражданства. Единственное исключение из этого правила – мусульмане. Такое решение парламента многие восприняли как антимусульманские действия индуистского националистического правительства премьер-министра Нарендры Моди.

К подавлению протестов были привлечены тысячи полицейских, кроме того, правительство приказало периодически отключать мобильный интернет, чтобы протестующие не могли параллельно «вести битву» в соцсетях.

В пятницу,  27 декабря, мобильный интернет был заблокирован по меньшей мере в 18 районах северного штата Уттар-Прадеш, сообщил «Рейтер» источник в телекоммуникационной отрасли. Информатор агентства получил от интернет-провайдера уведомление о том, что услуги широкополосного доступа в доме на окраине столицы Нью-Дели будут недоступны в течение суток, до утра 28 декабря. Блокировки интернета и обмен текстовыми сообщениями были заблокированы в части Дели, и в неспокойных северо-восточных районах. 

Читать новость в источнике NAG.ru

0