В США расследуют «налёт» беспилотников

Американские власти начали расследование причин появления таинственных дронов в Колорадо и Небраске. По следам «налёта» создана рабочая группа, хотя, вероятно, появление беспилотников не нарушает законы США.

Первые случаи появления неопознанных дронов были зафиксированы в середине декабря прошлого года. К примеру, в округе Филлипс, насчитали 16 дронов, летавших несколько дней подряд с 7 до 10 часов вечера. При этом чиновники Федерального управления гражданской авиации (FAA) не смогли ответить на запросы местных шерифов, поскольку не знают, кто управляет беспилотниками и почему они курсируют над определенными округами. 

«Эти беспилотники заставили жителей нашего сообщества сильно нервничать и беспокоиться… Людям не нравится неизвестное, поскольку оно нарушает баланс нашей жизни».

Тодд Комбс, шериф округа Юма.

По словам Комбса, дроны летают на расстоянии 45-60 метров от зданий или людей. Комбс и шерифы во многих других округах призвали жителей не сбивать беспилотники, поскольку это станет нарушением федерального законодательства о защите воздушных судов и повышает риск поражения посторонних людей, оказавшихся в зоне обстрела. Федеральные службы, в частности Армия США и Управление по борьбе с наркотиками, сообщили, что летательные аппараты не принадлежат им. Кажется, никто не знает, откуда они взялись и кто ими управляет. 

Места появления дронов
Места появления дронов

По факту полётов около 70 представителей местных правоохранительных органов и агентств, включая FAA и FBI, провели закрытое совещание в маленьком фермерском городке Браш, штат Колорадо. После завершения мероприятия они почти ничего не рассказали прессе, кроме того, что для расследования создана рабочая группа. В FAA даже не подтвердили, что люди действительно видят дроны. К примеру, журналист CBS  зафиксировал только светящиеся точки, появившиеся в небе после наступления темноты. В ведомстве сообщили, что оповестили местные аэропорты и другие службы, которые будут следить за пространством и фиксировать появление летательных аппаратов.

Светящиеся точки-дроны
Светящиеся точки-дроны

По словам Яна Грегора из FAA, в агентстве даже не могут сказать, нарушают ли дроны какие-либо законы. По данным Associated Press, пилоты дронов не должны подавать планы полета в FAA, если они не передвигаются в контролируемом воздушном пространстве. 

Читать новость в источнике NAG.ru

0