Операторы не хотят возвращения госэкспертизы

Против предложения Минкомсвязи вернуть обязательную государственную экспертизу проектов строительства сетей, отменённую в 2914 году, выступили операторы связи. Их поддержали эксперты из Минэкономики.

О том, что поправки к закону «О связи» и Градостроительному кодексу были негативно оценены участниками рынка, пишет «Коммерсантъ». По мнению специалистов, предложенный механизм избыточен. Кроме того, он увеличит сроки реализации проекта и повысит расходы операторов.

Возвращение института госэкспертизы проектов строительства сетей связи и их фрагментов предусматривают поправки к закону «О связи» и Градостроительному кодексу. Проект документа опубликован на regulation.gov.ru 25 декабря .

За пять лет, прошедших с отмены института госэкспертизы сетей связи, проблем, связанных с отсутствием этой экспертизы не зафиксировано. Кроме того, в Минэкономики подсчитали, что с введением госэкспертизы сроки строительства сетей увеличатся не менее чем на полгода, а цена  – как минимум на 400 тысяч рублей за проект. 

Читать новость в источнике NAG.ru

0