Основанную в Петербурге IT-компанию продали за 5 млрд долларов

Российский производитель программного обеспечения Veeam Software, зарегистрированный в Петербурге, был приобретен крупным фондом Insight Venture Partners, специализирующимся на венчурных инвестициях. Стоимость сделки составляет 5 миллиардов USD, что стало одним из рекордов в истории российской IT-отрасли.

Компания Veeam Software, переехавшая в Швейцарию, работает в сфере средств резервного копирования, и считается одним из лидеров мирового рынка в своем сегменте. История компании, созданной совместно Ратмиром Тимашевым и Андреем Бароновым, насчитывает уже более 13 лет, а ее решения сегодня получили распространение в большинстве развитых стран.

В общей сложности в штате компании несколько сотен сотрудников, по большей части работающих в России. Основное направление разработок – управление большими данными для корпоративного сегмента.

Новые владельцы Veeam Software рассчитывают на эффективность вложений за счет накопленного в компании потенциала создания качественных продуктов и дальнейшего роста ее рыночной капитализации.

В свою очередь бывшие собственники бизнеса за счет получения крупной суммы моментально вошли в рейтинг Forbes, публикующего списки миллиардеров.

Свежее по теме

Интересные ссылки






Рубрики: ПО, Финансы

Ключевые слова: финансы

Читать новость в источнике ict-online

0