В Магнитогорске по ночам строят вышку связи

Жители Магнитогорска взбунтовались против строительства вышки сотовой связи возле одной из местных школ. Чтобы не вступать в конфликт с местными активистами, подрядчик поступил просто, но элегантно: работы выполняются по ночам. 

Как ни странно, но жители одного из наиболее загрязненных городов России боятся не столько выбросов промышленных предприятий, сколько развития телеком-инфраструктуры. Пока протесты ограничились лишь возмущениями в социальных сетях. 13 января в одной из групп ВКонтакте появилась жалоба одного из жителей Магнитогорска на строительство вышки связи. В посте, адресованном местной администрации, губернатору и даже президенту, утверждается, что люди боятся новой базовой станции, ее воздействия на собственное здоровье и здоровье детей, посещающих школу №61 и детский сад №23. 

«Почему наши дети должны заниматься в школе и гулять в садике непосредственно возле неё? Почему мы, жители соседних домов, должны постоянно находится под воздействием этой вышки? У нас и так есть телевышка, электрическая подстанция, вышка магинфо в экопарке».

Фундамент вышки связи
Фундамент вышки связи

Активист сообщает, что строительство базовой станции вызывает подозрение, поскольку работы ведутся по ночам. Уже залит фундамент, а люди даже не могут задать вопросы рабочим.

«В один прекрасный день мы проснёмся — она стоит. Неужели нет других мест для установки? Почему в школе???»

Участок под строительство опоры
Участок под строительство опоры

Как резонно замечают пользователи ВКонтакте, жителям следовало бы бояться не маломощной вышки связи, и даже не излучения телецентра или оборудования одной из соседних частей ПВО, а одного из гигантов российской металлургии — «Магнитогорского металлургического комбината». Согласно прошлогоднему докладу Минприроды город входил в число 22 наиболее загрязненных городов страны, хотя и несколько улучшил показатели. 

Панорама ММК
Панорама ММК

Читать новость в источнике NAG.ru

0