Еврокомиссия может обязать Apple изменить фирменный разъем в iPhone

Еврокомиссия рассматривает возможность перехода в пределах Евросоюза на использование универсальных разъемов для зарядных устройств. В случае, если подобное требование будет принято, компании Apple придется вносить изменения в конструкцию своего iPhone, отказываясь от фирменного Lighting-порта.

С подобной инициативой выступили в Европарламенте. Там отмечают, что за последнее десятилетие вместо трех десятков разъемов осталось фактически три, но и их можно унифицировать до единого стандарта, который положительно скажется не только на уровне удобства использования мобильных устройств, но и положительно скажется на себестоимости.

В настоящее время все инициативы по стандартизации носят рекомендательный характер, так как не подкреплены соответствующими законами. В случае, если такой документ будет принят, производители лишатся возможности поставлять на европейский рынок смартфоны, не соответствующие установленным требованиям.

В качестве общего предлагается стандарт USB-C, наиболее распространенный на сегодняшний день, и используемый в большинстве современных моделей смартфонов и планшетов. Разъем Lightning используется исключительно в продукции Apple, и американская корпорация будет вынуждена подстраиваться под новые требования, чтобы не терять огромный рынок сбыта.

Свежее по теме

Интересные ссылки






Рубрики: Регулирование, Гаджеты

Ключевые слова: регулирование, смартфоны, Apple iPhone

Читать новость в источнике ict-online

0