«Ростелеком» в Самаре перенёс «воздушки» в канализацию

Национальный оператор связи в 2019 году перенёс 33 километра воздушных линий связи в кабельную канализацию в Самаре в рамках программы «чистое небо».

Всего с 2014 года, когда в Самаре начала действовать программа, «Ростелеком» перенёс в канализацию более 260 километров кабелей. К инициативе оператора присоединились ещё пять игроков рынка, включая федеральных и региональных.

В масштабах всей страны в прошедшем году в канализацию было перенесено более 900 километров кабеля в 25 городах. Только «Ростелеком» потратил на перенос 80 млн. рублей.

Прокладка кабелей подземным способом позволяет придать улицам городов эстетичный вид и уменьшить число аварий. По статистике национального оператора, на линиях связи, проложенных под землёй, в 30 раз реже случаются аварии.

Помимо предоставления канализации в аренду, «Ростелеком» предлагает операторам и иные виды работ с кабелями: начиная от проектно-изыскательских работ и заканчивая пуско-наладочными. Тарифы на размещение кабелей утверждаются правительством России и одинаковы для всех игроков, а пересмотр арендных платежей происходит один раз в год.

Читать новость в источнике NAG.ru

0