Александр Жаров покинул пост главы Роскомнадзора

Александр Жаров, с 2012 года занимавший должность руководителя Роскомнадзора, покинул пост по собственному желанию. За несколько дней до этого стало известно, что топ-менеджер федеральной службы нацеливается на место главы «Газпром-медиа».

Сегодня стало известно о том, что должность руководителя Роскомнадзора стала вакантной: Александр Жаров был освобожден от нее по собственному желанию – говорит наш источник, ссылаясь на распоряжение Правительства, ссылка на которое есть у ICT-Online.ru. Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение «освободить Жарова Александра Александровича от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по его просьбе».

Новость не оказалась неожиданностью: еще в начале прошлой недели появилась информация о том, что Александр Жаров готовится в самое ближайшее время возглавить холдинг «Газпром-медиа» после ухода Дмитрия Чернышенко в команду Правительства Михаила Мишустина.

За 20 лет Александр Жаров сменил ряд высоких государственных должностей: с 1999 года он пресс-секретарь Минздрава РФ, с 2004 – помощник, а затем пресс-секретарь премьера Михаила Фрадкова, с 2006 – замгендиректор ВГТРК, с 2007 – глава департамент пресс-службы, информации и протокола правительства России. В 2008 году назначен замглавы Минкомсвязи РФ, в мае 2012 – руководителем Роскомнадзора. В этой роли Александр Жаров запомнился рядом противоречивых активностей – таких, как до конца неудавшаяся блокировка Telegram и претензии к Facebook.

Преемником Александра Жарова в должности руководителя Роскомнадзора называют начальника управления Президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрея Липова.

Свежее по теме

Интересные ссылки






Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: Роскомнадзор

Читать новость в источнике ict-online

0