Главе Роскомнадзора пророчат отставку уже на этой неделе

Глава Роскомнадзора Александр Жаров может покинуть свой пост уже на этой неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. На посту его должен сменить глава управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов. Сам Жаров должен возглавить «Газпром-медиа».

По словам источника издания, Александр Жаров уйдет с поста уже 24 марта.

Андрей Липов с 1990 года работает в сфере информационных технологий. Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики (МИРЭА), с 2008 года работал в Минкомсвязи. В июле 2012 года указом президента был назначен начальником нового Управления по применению информационных технологий и развитию  электронной демократии.

Александр Жаров возглавляет Роскомнадзор с 2012 года, до этого занимал пост заместителя министра связи и массовых коммуникаций, директора департамента пресс-службы, информации и протокола правительства, работал заместителем генерального директора ВГТРК, пресс-секретарём премьера Михаила Фрадкова и пресс-секретарём Министерства здравоохранения.

Российским интернет-пользователям он запомнился  в связи с попыткой блокировать мессенджер Telegram на территории России, которая оказалась безуспешной, но при этом порушила половину рунета, тем самым еще и убедив российских пользователей в некомпетентности руководства ведомства.

Хронологию событий можно отследить в материалах:

Читать новость в источнике NAG.ru

0