Нагрузка на сети AT&T резко взлетела из-за карантина

Карантин, объявленный по поводу распространения коронавирусной инфекции почти по всему миру, дал весьма неожиданные результаты. К примеру, в Японии олени из парка Нара пошли в населённые пункты в поисках еды, которую прежде получали от туристов.  По пустынным улицам итальянских городов разгуливают лошади, олени и дикие кабаны. В каналах Венеции, которые вдруг стали прозрачными как стекло, появились сначала серебристые рыбки, а чуть позже запертые по домам венецианцы увидели новые чудеса: лебедей и дельфинов, которые, должно быть, не одну сотню лет не навещали старинный город.

Но если улицы городов превратились на время в заповедники, то отправленные на карантин граждане не собираются сидеть без дела. Они работают из дома, общаются, смотрят фильмы, играют, а потому для телекома карантин стал периодом резкого роста нагрузки. 

К примеру, американский телеком-гигант AT&T зафиксировал рост объёмов мобильной связи на 40 процентов, а рост объёма вызовов по Wi-Fi составил 100 процентов,  – пишет «Красная весна», ссылаясь на материалы пресс-конференции, которую провели на днях руководители AT&T.

Несмотря на такой рост нагрузки вся сетевая инфраструктура работает достаточно устойчиво, но в компании готовятся к росту нагрузки, потому что количество людей, переходящих на работу в удалённом доступе постоянно увеличивается.

Чтобы сделать людям карантинный период максимально комфортным, AT&T сняли ограничения на потребление трафика для абонентов, использующих ШПД.

«Мы рассматриваем это как время войны. Это как Вторая мировая война. Каждый должен сделать шаг вперед и внести свой вклад в помощь населению», — подчеркнул в ходе пресс-конференции глава AT&T Рэндалл Стивенсон.

Читать новость в источнике NAG.ru

0