Популярность универсальных таксофонов значительно выросла

Национальный оператор связи зафиксировал значительный рост трафика с таксофонов универсальных услуг связи после обнуления стоимости исходящих звонков на все российские телефонные номера.

Отмена платы за вызовы с таксофонов происходила постепенно. Первой была отменена плата за местные вызовы в начале 2018 года, благодаря чему местный трафик в этом же году вырос 5,3 раза.

Следующим этапом стала отмена платы за внутризоновые и междугородние звонки. Наконец, в ноябре 2019 года, была отменена плата за звонки на мобильные телефоны по всей России. Таким образом, звонки на все телефоны России стали бесплатными.

Подобный шаг дал результаты: по итогам 2019 года общий таксофонный трафик вырос в 1,6 раза. Наибольшее увеличение показали звонки именно на мобильные номера: звонки по региону выросли в ноябре 2019 года в 5,5 раза, а межрегиональные — в 3,6 раза по сравнению с октябрём 2019 года, когда вызовы на сотовые телефоны были ещё платными.

В настоящее время в Росси установлено 148 тысяч таксофонов в 131 тысяче населённых пунктов. Около 118 тыс. (~80% от общего числа) аппаратов установлено в населённых пунктах с числом жителей менее 500 человек.

Читать новость в источнике NAG.ru

0