«Ростелеком» подготовил сети к повышенным нагрузкам

Национальный оператор связи провёл комплекс работ по обеспечению стабильного функционирования своей сети в связи  с эпидемией коронавируса.

В общей сложности был модернизирован 61 опорный узел сети передачи данных, что значительно повысило отказоустойчивость и надёжность всей сети оператора. Ядро сети также было усилено, благодаря чему работа точек доступа универсальных услуг связи стала значительно стабильней. В Уральском регионе были модернизированы сети доступа GPON, что повысило надёжность их функционирования.

Несмотря на повышенную нагрузку на сети (в Москве и Московской области трафик вырос примерно на 20%), никаких сбоев или перегрузок сети в «Ростелекоме» не наблюдается. Мало того — оператор решил повысить скорость доступа для всех абонентов до максимально возможной без повышения абонентской платы. На Дальнем Востоке увеличение скоростей затронуло 210 тыс. пользователей, в Центральном регионе — 100 тыс. пользователей, а на Урале — 114 тыс. пользователей. В дальнейшем планируется повысить скорость и для клиентов в других регионах.

По словам главы оператора Михаила Осеевского, сети «Ростелекома» готовы к повышенным нагрузкам и обладают достаточным запасом прочности. Проблем с перегрузкой не наблюдается и у других провайдеров, в отличие от операторов Европы, не справившихся с ситуацией, из-за чего Еврокомиссия была вынуждена попросить стриминговые компании снизить качество вещания.

Читать новость в источнике NAG.ru

0