Больных коронавирусом отследят по мобильникам

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал указание Минкомсвязи подготовить систему отслеживания граждан, контактировавших с заболевшими коронавирусом.

В основу системы будет положена функция геолокации мобильных устройств конкретных пользователей от сотовых операторов. Также должна быть предусмотрена возможность информирования граждан о фактах контакта с заболевшими и тех, кто с ними контактировал. В рассылке для таких граждан должно быть уведомление о необходимости самоизоляции. Система должна быть создана до конца недели, крайний срок — 27 марта.

Помимо Минкомсвязи, премьер-министр дал указание Минтруду проработать возможность удалённого предоставления гражданам мер социальной поддержки и социальных услуг и возможность дистанционной подачи гражданами заявлений о выплате пособий по безработице с освещением подобных возможностей в интернете.

Ранее на удалённый режим работы полностью перешёл Роскомнадзор, остановив все плановые и внеплановые проверки до 1 мая 2020 года. Исключение будет сделано для ситуаций, в которых возможно причинение вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Читать новость в источнике NAG.ru

0