Каждый десятый россиянин на «удаленке» может работать только с помощью смартфона

Рекомендации властей перевести сотрудников на режим удаленной работы в связи с распространением коронавируса действует не первый день, однако не все работодатели прислушались к распоряжению. Проект Hi-Tech Mail.ru выяснил, как много россиян работают из дома, нравится ли им «удаленка» и с помощью каких гаджетов они могут выполнять рабочие задачи.

Опрос Hi-Tech Mail.ru показал, что на режим удаленной работы переведены далеко не все — лишь 19% респондентов работают из дома, 67% все еще ходят в офисы. Интересно, что две трети (67%) отправленных на карантин довольны переменами и счастливы удаленной работе.

Более половины респондентов не придерживаются обычного графика — 56% признались, что работают как придется. Основными гаджетами, с помощью которых опрошенные выполняют рабочие задачи, оказались смартфон (62%), ноутбук (62%), компьютер (51%) и принтер (26%). Самыми непопулярными гаджетами на удаленке стали планшет (10%) и отдельная веб-камера (7%). Любопытно, что каждый десятый (10%) отметил, что мог бы все свои задачи выполнять только с помощью смартфона.

Участников опроса также попросили выбрать сервисы, которые помогают им полноценно работать из дома. В топ вошли почта (91%), мессенджеры (62%) и сервисы для организации видеозвонков (23%).

Опрос проводился с 18 по 19 марта 2020 года среди 12 464 пользователей проекта Hi-Tech Mail.ru.

Читать новость в источнике ComNews

0