Угроза эпидемии заставила кенийцев ускорить выдачу разрешения на проект Loon

На фоне развития пандемии коронавируса кенийское правительство ускорило бюрократические процедуры и окончательно одобрило проект Loon для раздачи интернета с воздушных шаров.

Google начал испытывать связь через аэростаты Loon в Кении еще в 2018 году, но до последнего времени компания не смогла получить разрешение на коммерческую эксплуатацию системы. Возможно, бумажная волокита с развертыванием сети продлилась бы и дольше, но ускорить решение вопросов «помогла» пандемия коронавируса. В условиях ЧС качество связи выходит на первое место, поэтому президент Кении Ухуру Кеньятта надавил на телеком-регулятора, и в итоге компания Loon и оператор Telkom Kenya получили окончательное разрешение на коммерческую эксплуатацию системы. Партнеры рассчитывают начать обслуживание отдаленных районов Кении в «ближайшем будущем».

Воздушный шар Loon
Воздушный шар Loon 

В настоящее время специалисты Loon отправляет в регион существующие аэростаты и готовят новые аппараты к запуску с площадок в США. Как только воздушные шары прибудут в Кению, Loon проведет заключительные этапы тестирования интеграции с сетью оператора Telkom Kenya. После полноценного запуска услуги кенийцы из отдаленных регионов получат доступ к 4G-интернету.

«Учитывая глобальную ситуацию с COVID-19, мы работаем так быстро, как можем, чтобы в краткосрочной перспективе развернуть службу Loon в Кении и организовать ее устойчивую работу для обслуживания кенийцев в долгосрочной перспективе».

Генеральный директор Loon Аластер Вестгарт

Читать новость в источнике NAG.ru

0