Американский суд запретил криптовалюту TON

В Соединенных Штатах суд официально запретил распространение токенов Gram, принадлежащих Telegram. С соответствующим обращением обратилась американская комиссия, регулирующая оборот ценных бумаг и биржевую деятельность (SEC).

Надзорному органу удалось в значительной степени доказать ориентацию токенов Gram для дальнейшего распространения среди других пользователей. Таким образом, факт передачи монет может рассматриваться в качестве способа публичного размещения криптовалюты, воспринимаемой национальным регулятором в качестве ценных бумаг, без наличия обязательной для этого регистрации.

В результате суд постановил запретить передачу компанией Telegram криптовалюты ее покупателям, то есть фактически удовлетворил иск, полученный от SEC.

Напомним, что в результате ICO в начале 2018-го года компания Telegram смогла получить около 1,7 миллиарда долларов на развитие криптовалютной сети. Выпуск криптовалюты планировался еще осенью прошлого года, но судебным решением он был приостановлен.

С учетом нового судебного решения Telegram снова перенесла выпуск, причем на этот раз без указания каких-либо конкретных сроков.

Свежее по теме

Интересные ссылки






Рубрики: Регулирование, Финансы

Ключевые слова: регулирование, Telegram, криптовалюты

Читать новость в источнике ict-online

0