“Цифровое неравенство” вынудило властей Грузии обучать школьников через телевизор

Школьники во многих странах мира перешли на дистанционное обучение и в этом им помогают разнообразные онлайн-сервисы в интернете. Однако в Грузии пошли несколько другим путем и запустили телевизионный проект «Телешкола», в рамках которого школьные предметы будут транслироваться по телевизору, сообщает «Спутник. Грузия».

На столь необычный шаг, властей страны толкнула огромное «цифровое неравенство» в стране, где доступ к сети имеют далеко не все школьники. Поэтому теперь школьники смогут по определенному графику включать телевизор и слушать учителей, только не из классной комнаты, а с экранов ТВ.

Всю нагрузку по обеспечению учеников необходимым контентом возьмет на себя местный образовательный канал, а эксперты от Минобразования страны уже составили список уроков.

Эпидемия коронавируса обнажает проблемы стран и прежде всего это касается телекоммуникаций, которые сегодня играют едва ли ведущую роль в том, что касается сохранения хоть какого-то баланса в мире и поддержания многих институтов общества в то время как население вынуждено самоизолироваться дома. Властям многих государств нужно иначе взглянуть на интернет и перестать видеть в нем лишь угрозу, которую нужно ограничить, а наконец понять, что сегодня интернет необходим человечеству, как свет и даже нефть.

Читать новость в источнике NAG.ru

0