В СКР создали рабочую группу для борьбы с интернет-фейками о коронавирусе

Следственный комитет (СК) России создал рабочую группу для выявления в интернете фейков о ситуации с коронавирусом.

Об этом в четверг, 26 марта, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Деятельность рабочей группы направлена на выявление фактов распространения, в том числе в сети Интернет и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом (COVID-19) в России, а также иных недостоверных сведений, способствующих паническим настроениям», — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Она отметила, что всем эпизодам с фейками будет даваться уголовно-правовая оценка.

19 марта в МВД заявили о росте числа фейковых новостей о коронавирусе. Информация появляется в различных регионах и распространяется, как правило, через социальные сети и мессенджеры.

18 марта президент России Владимир Путин призвал сограждан не верить фейкам о коронавирусе. Он отметил, что злоумышленники специально распространяют данные сведения, чтобы дискредитировать действия властей.

17 марта вице-премьер России Дмитрий Чернышенко рассказал о борьбе с фейковыми новостями о коронавирусе в России. Он отметил, что в этом вопросе помогает информационный центр мониторинга ситуации с COVID-19, который всегда предоставляет объективную картину о том, как распространяется инфекция.

Читать новость в источнике ComNews

0