Безопасность в формате Deep Learning. Эксперт Hikvision – о трендах развития систем безопасности

Рынок систем безопасности развиваются в той же канве цифровизации, что и все остальные сферы бизнеса: переход от аналогового видеонаблюдения к IP, от простого решения по безопасности к видеоаналитике, от отдельных инсталляций к комплексным решениям. В прошлом году на Merlion IT Solutions Summit компания Hikvision представила проект системы видеонаблюдения с применением технологии Deep Learning. Участник саммита, менеджер по программному обеспечению и интеграции Hikvision Russia&CIS Иван Григорьев в рамках совместного видеопроекта с ICT-Online.ru рассказывает о ключевых тенденциях отрасли.

В своей компании Иван Григорьев отвечает за сопровождение комплексных проектов в различных вертикалях рынка. По его мнению, важными тенденциями в разработке программного обеспечения для систем видеонаблюдения становится уход от классической модели построения и продаж систем безопасности к сервисной, а также интеграция систем безопасности в бизнес-приложения зданий.

Иван Григорьев, менеджер по программному обеспечению и интеграции Hikvision Russia&CIS

Иван Григорьев, менеджер по программному обеспечению и интеграции Hikvision Russia&CIS

«Распределенные и облачные технологии находят всё большее применение. Тонкий и мобильный клиент становятся не дополнением, а основным инструментом взаимодействия с системой», – добавляет он. Спикер говорит о развитии технологий машинного обучения: от DeepingView к DeepingMind.

Наиболее интересный тренд в разработке мобильных приложений по безопасности – развитие мобильных приложений не в качестве дополнения к десктопным версиям приложения, а как независимых полнофункциональных версий для управления системой. «Мобильное приложение становится основным инструментом взаимодействия с системой», – говорит спикер. Имеются в виду как приложения для службы СБ, так и для посетителей и сотрудников объекта.

В плане требований заказчиков к разработке ПО для систем безопасности спикер отметил несколько важных нюансов:

  • исключение человеческого фактора,
  • экономическая целесообразность внедрения той или иной системы,
  • повышения лояльности сотрудников и посетителей объекта,
  • внедрение современных технологий (открытые интерфейсы, кроссплатформенность и другие).

Напомним, что компания Hikvision приняла активное участие в одном из крупнейших российских мероприятий среди тех, что проводятся ИТ-дистрибьюторами: Merlion IT Solutions Summit. На одной из демо-лабораторий специалисты Hikvision провели демонстрацию работы оборудования с технологией Deep Learning: в аудитории велась прямая трансляция с камер, установленных в экспо-зоне, на стенде компании.

Демонстрация настройки оборудования с технологией Deep Learning через ПО HikCentral

Демонстрация настройки оборудования с технологией Deep Learning через ПО HikCentral

Также мнение продуктового менеджера Hikvision Евгения Ли по поводу технологий искусственного интеллекта в системах безопасности можно узнать в другом материале ICT-Online.ru, подготовленном в рамках совместного проекта.

Свежее по теме

Интересные ссылки






Рубрики: Безопасность, Инновации

Ключевые слова: видеонаблюдение, Hikvision

Читать новость в источнике ict-online

0