«Яндекс» представил четвёртое поколение своих автономных машин

Новая платформа автономного вождения создана совместно с южнокорейской компанией-поставщиком запчастей для машин Hyundai Mobis на базе Hyundai Sonata 2020.

Hyundai Sonata 2020 обладает рядом преимуществ по сравнению с автономными автомобилям третьего поколения на базе Toyota Prius, которые «Яндекс» уже использует для тестирования технологии:

  • Добавлены три новые видеокамеры с разным фокусным расстоянием, теперь общее их число достигло девяти;
  • Радары, сканирующие окружающее пространство, были перенесены из-под бамперов на крышу для лучшего обзора;
  • Было изменено положение лидаров, благодаря чему повысилась степень распознавания пешеходов и транспортных средств в ситуациях с ограниченной боковой видимостью;
  • Обновлённые камеры, лидары и радары работают совместно, что позволяет сформировать более подробную картину окружающего пространства.

Сотрудничество с Hyundai Mobis всего за год позволило значительно улучшить платформу беспилотного вождения «Яндекса», благодаря чему тестовые машины Hyundai Sonata 2020 проехали более двух миллионов миль в автономном режиме.

К концу лета 2020 года «Яндекс» планирует добавить к своему беспилотному флоту ещё около 100 Hyundai Sonata 2020. Их будут тестировать в российском Иннополисе и в американском Мичигане.

Читать новость в источнике NAG.ru

0