IBM сеет панику среди сотрудников, замалчивая масштабы сокращений

В мае стало известно о массовых увольнениях в IBM, но сама компания не раскрывает данные о числе уволенных. Из-за отсутствия официальной информации бывшие и действующие айбиэмовцы делятся слухами на онлайн-форумах и в закрытых группах. Некоторые утверждают, что нынешняя кадровая чистка — крупнейшая за десятилетие.

В начале апреля 2020 года в IBM сменился генеральный директор: вместо Джинни Рометти (Ginni Rometty) компанию возглавил Арвинд Кришна (Arvind Krishna). Многие айбиэмовцы надеялись, что с приходом нового руководителя начнутся перемены, которые сделают кадровую политику «Голубого гиганта» более открытой и прозрачной. Однако Арвинд Кришна, ветеран компании, ранее занимавший должность вице-президента по облачным и когнитивным решениям IBM, продолжил странную традицию своих предшественников — не раскрывать данные о проходящих в компании увольнениях.

В конце мая стало известно об очередной кадровой чистке в IBM. Молчание по поводу масштабов сокращений породило слухи о ликвидации тысяч рабочих мест и усилило тревогу в коллективе.

«Все хотят представлять полную картину происходящего, но они никогда не дождутся этого от IBM», — посетовал в разговоре с журналистами Bloomberg Джеймс Кортада (James Cortada), бывший сотрудник корпорации и автор нескольких книг о корпоративной культуре IBM.

«Голубой гигант» замалчивает информацию десятилетиями. Пожалуй, единственным исключение была реструктуризация 1993 года. Тогдашний глава корпорации Лу Герстнер (Lou Gerstner), который не был выходцем из IBM, объявил, что компания увольняет 60 тысяч человек.

По поводу нынешних сокращений пресс-секретарь IBM Эд Барбини (Ed Barbini) заявил, что компания не раскроет данные о числе уволенных по конкурентным причинам.

Между тем, другим технологическим компаниям конкуренция не мешает обнародовать информацию. Например, HP Inc. после прихода нового гендиректора в 2019 году объявила о сокращении девяти тысяч сотрудников. Соперница IBM, компания Cognizant, в прошлом году тоже отправила в отставку порядка семи тысяч человек. В этом году о массовых увольнениях на фоне экономического кризиса, вызванного пандемией COVID-19, объявили Uber, Airbnb и TripAdvisor, не скрывая конкретные цифры.

«Сегодня многим компаниям приходится увольнять людей. Чем откровеннее они об этом говорят, тем лучше», — убежден Ронн Тороссян (Ronn Torossian), генеральный директор PR-агентства 5WPR, услугами которого пользуются многие компании из списка Fortune 500. Примерно 90 процентов предприятий, с которыми работает 5WPR, в случае масштабных реорганизаций раскрывают приблизительное количество предстоящих увольнений.

«Ошибочно думать, что увольняя тысячи человек, можно избежать вопросов. Ответы на них хотят слышать не только СМИ, но и инвесторы, оставшиеся сотрудники и клиенты», — подчеркнул Тороссян.

Увольнения — деликатная тема для компаний, а для IBM — в особенности. На корпорацию работают около 350 тысяч человек по всему миру, но численность в США падает за счет расширения штата в странах Азии и Восточной Европы, где стоимость рабочей силы ниже. IBM неоднократно подвергалась критике и политическому давлению по этому поводу, в особенности с приходом к власти Дональда Трампа, который призывает увеличивать число рабочих мест в США.

Специалисты предупреждают: непрозрачность в вопросе сокращений создает впечатление, что компания что-то скрывает. Это провоцирует подозрения и привлекает внимание в большей степени, чем если бы данные были открытыми. Кроме того, неизвестность пугает, и сотрудникам ситуация может казаться гораздо более драматичной, чем есть на самом деле.

Нынешний пример IBM это только подтверждает. В отсутствие официальной информации о масштабах увольнений, среди айбиэмовцев поползли тревожные слухи. На онлайн-форумах и в закрытых группах бывшие и действующие сотрудники компании стали делиться тем немногим, что им удалось разузнать. Так, в одном из обсуждений люди писали, что якобы в Северной Каролине кто-то из руководства сообщил персоналу о сокращении 20 тысяч человек. Другие утверждали, что нынешняя кадровая чистка — крупнейшая за десятилетие.

Брюс Баумбуш, который потерял работу после 22 лет в IBM, рассказал Bloomberg, что вместе с ним уволили половину всего отдела, тысячи человек. По словам бывшего айбиэмовца, подразделение Watson Health, которое специализировалось на анализе больших данных в сфере здравоохранения и ранее считалось гордостью корпорации, теперь фактически уничтожено.

Судя по интервью с другими пострадавшими сотрудниками, волна увольнений накрыла офисы IBM минимум в восьми штатах США. По словам собеседников агентства, которые попросили не раскрывать своих имен, под сокращение попали целые команды, включая руководителей среднего звена.

Некогда одна из крупнейших компьютерных компаний в мире, IBM в последние годы переживает непростые времена. Новые IT-гиганты, такие как Amazon.com, перехватили инициативу и доминируют на растущем рынке облачных вычислений. IBM же теряет выручку уже почти десять лет.

«Все компании, работающие в сфере облачных вычислений, набирают сотрудников, а IBM сокращает. Не удивлюсь, если они уволят несколько тысяч человек», — заявил Айвэн Фейнсет, директор по инвестициям финансовой компании Tigress Financial Partners.

Американский закон Worker Adjustment and Retraining Notification Act (WARN) предписывает корпорациям уведомлять местные власти о своих планах по увольнению свыше 100 сотрудников, однако компании находят лазейки, чтобы не подавать эти данные. Кроме того, в США нет правил, которые бы обязывали компании обнародовать информацию о том, сколько человек они сокращают или берут на работу. Поэтому некоторые придерживаются принципов прозрачности в этом вопросе, а некоторые — нет.

IBM косвенно намекнула на масштабы нынешних сокращений, когда в январе 2020 года на телеконференции с аналитиками по поводу финрезультатов объявила о частичной реорганизации консалтингового подразделения Global Technology Services. Компания предупредила, что расходы на реструктуризацию достигнут 900 миллионов долларов.

Читать новость в источнике NAG.ru

0