Macroscop начал развивать облачную видеоаналитику

Компания «Сателлит Инновация» (торговая марка Macroscop), резидент кластера информационных технологий Фонда «Сколково», объявила о запуске облачной видеоаналитики. На старте пользователям Macroscop Cloud будут доступны два интеллектуальных модуля. В ближайшее время функционал дополнится и другими опциями, востребованными в серверном продукте Macroscop.
Разработчики делают акцент на видеоаналитику: на начальном этапе пользователи Macroscop Cloud смогут воспользоваться модулем распознавания лиц (для контроля доступа в помещение) и модулем подсчета посетителей (для повышения эффективности маркетинговых мероприятий, оптимизации рабочего графика персонала и контроля количества людей в помещении).
В отличие от многих других производителей программного обеспечения, развивающих облачное видеонаблюдение, Macroscop не ограничивает пользователей в выборе камер. Такой подход дает заказчику свободу в выборе оборудования, исходя из конкретных задач и бюджета. Для подключения устройств потребуется получить белый IP-адрес или настроить VPN-подключение.
«Работая над Macroscop Cloud, мы ставим перед собой задачу предоставлять пользователю количественные результаты работы видеоаналитики. В зависимости от настроек всю необходимую информацию можно будет получить по электронной почте или посмотреть в мобильном приложении в виде уведомлений и регулярных отчетов», — отметил генеральный директор компании «Сателлит Инновация» Александр Коробков.
Использование Macroscop Cloud не требует внушительных инвестиций на серверное оборудование и дополнительных площадей для его размещения. По мнению разработчиков, облачное решение будет востребовано в небольших офисах, магазинах и заведениях общепита, а также в компаниях с распределенной сетью представительств и филиалов.
«Решение очень органично дополняет уже существующие продукты компании Macroscop и при этом делает их более гибкими по отношению к конечным потребителям. Также существенно расширяется охват аудитории за счёт возможности использования решения не только крупным, но и средним и мелким бизнесом. Это говорит о продуманной и целенаправленной стратегии компании по выводу своего продукта на рынок», — заявил руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Павел Кривозубов.
Читать новость в источнике ComNews