В интернет утекли данные 21 миллиона пользователей VPN-сервисов

Эксперты полагают, что причина утечки конфиденциальных данных кроется в безответственном отношении к хранению важной информации. Утечка произошла из-за того что руководители и сотрудники сервисов не меняли пароли, выставленные по умолчанию.
Отмечается, что учётные записи приложения SuperVPN в июле прошлого года уже оказывались на хакерских сайтах. Полгода назад в базу данных попали домашние адреса пользователей этого приложения.
SuperVPN — одно из самых популярных приложений, позволяющих заменить IP-адреса, применяющееся на платформе Android. У него больше 100 миллионов скачиваний на территории многих стран, в том числе и в России.
Данные, утекшие в открытый доступ, могут быть использованы для хакерских атак или фишинга. Таким образом мошенники смогут получить доступ к паролям и CVV-кодам карт, используемых для оплаты заказов в интернете.
Конечно, можно обезопасить себя от таких атак. Для этого необходимо соблюдать самые простые правила, которые многие игнорируют. Нужно использовать уникальные пароли для каждого используемого интернет-ресурса, тогда мошенникам будет трудно подобрать ключи для входа во все приложения, содержащие конфиденциальные данные.
Интересные ссылки
Читать новость в источнике ict-online